Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра

Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра



Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока
4 веточки свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
4 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Для паштета:
200 г мягкого козьего сыра
1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
50 г измельченных грецких орехов
1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)
подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть.
3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования.
4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.


Рекомендуем: Суп с грецкими орехами и сыром
Суп с грецкими орехами и сыром

Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится
4 ст л сливочного масла
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л простой муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного
2 ст л половинок грецких орехов, порезанных
150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны
соль и черный молотый перец
листья сельдерея для украшения

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд.
3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.
4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.
5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.


Добавлено:  26-03-2014, 23:29   Просмотров: 4015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.