Торт «Для любимой»


Торт «Для любимой»



Ингредиенты:
  • Пирожное безе - 100 г.
  • Горький шоколад - 300 г.
  • Очищенный миндаль - 100 г.
  • Ядра грецких орехов - 100 г.
  • Измельченное печенье - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 800 мл.

Порядок приготовления:

  • Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  • Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  • Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  • Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  • Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  • Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 210 мин.


    Рекомендуем: Торт ?Трюфель?
    Торт ?Трюфель?

    Очень вкусный торт, для праздничного стола.
    Для начала выпекаем корж
    Тесто:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.ложки не гашеной соды
    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
    2-2,5 ложек какао
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    0,5 стакан кипящей воды
    Смешиваем все сухие продукты.
    Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).
    Каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто
    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
    Тесто выкладываем в форму
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
    Для безе: 3 белка 1 ст. сахара
    Взбить.
    Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
    Остудить в духовке.
    Крем:
    Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры
    Взбить
    Сборка:
    Края коржа я подрезала, они были сухие
    Сверху корж обмазать кремом
    Выложить по всей поверхности безе
    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
    И укладывать их между безе в любом порядке.
    Свободное пространство между безе заполнить кремом
    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  23-12-2014, 20:58   Просмотров: 2051   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.