Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, рецепты тортов

Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, рецепты тортов


Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, рецепты тортов



 

Ингредиенты:
- 100 г молочного шоколада,
- 200 г горького шоколада,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г муки,
- 170 г меда,
- 200 мл сливок 35%,
- 2 ст. л. какао,
- 1 чайная ложка соды.
Рецепт шоколадного торта:

 
1. Сахар растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца и взбитые сливки.

2. Затем всыпать муку с содой, какао и половину меда. Все хорошо перемешать.

3. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, добавить в тесто, влить ½ стакана горячей воды, но не кипятка. И снова все хорошо перемешать.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в прогретой духовке до 180° С около 50 минут.

5. Тем временем подготовить глазурь: на водяной бане растопить горький шоколад, добавить вторую половину меда и 50 мл воды, перемешать.
Готовый торт сверху смазать глазурью. Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: «Очень шоколадный» пирог по-американски
«Очень шоколадный» пирог по-американски

Ингредиенты:

300 г темного шоколада

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

2/3 стакана пшеничной муки

1/2 стакана сахара (желательно тростникового)

6 ч.л. меда

5 г ванильного сахара

4 яйца

Приготовление:

Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.

Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.

Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.

Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.

Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.