Торт «Птичье молоко» |
Ингредиенты: - яйца - 4 шт. - молоко - 1 стакан 2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа. 3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить. 4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать. 5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать. 6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов. 7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать. 8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт с малиновым суфле Ингредиенты бисквит:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Готовим малиновое суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Готовим шоколадное суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2015, 11:58
Просмотров: 2210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|