Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с кремом

Шоколадный пирог с кремом


Шоколадный пирог с кремом



Еще один подарок в копилку любителей шоколада - корж из печенья с густой, кремовой начинкой и воздушным облаком взбитых сливок... Ингредиенты:
Для коржа:
раскрошенное хрустящее шоколадное печенье или вафли - 1 1/3 стакана
растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
Для начинки:
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
желтки 4 яиц
молоко - 3 стакана
растопленный горький шоколад - 150 г
расплавленный молочный шоколад - 60 г
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для верха:
охлажденные жирные сливки - 3/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Сделать корж. Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать раскрошенное печенье (вафли), масло и сахар, выложить в форму для выпекания и распределить по дну и стенкам. слегка прижав. Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть и остудить.
Для начинки. В кастрюле взбить сахар, крахмал, соль и желтки, а затем постепенно влить молоко, продолжая взбивать. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 1 минуту (крем должен загустеть).
Протереть полученный крем через сито и добавить шоколад, масло и ванильный сахар. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем начинку выложить на корж и вернуть в холодильник на 6 часов.
Для верха. Непосредственно перед подачей, миксером взбить сливки с сахаром в крепкую пену и выложить поверх начинки.

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
 

Ингредиенты:
Для коржей:

- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:

- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 300 г,
- яйца - 10 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- желатин – 40 г,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный - 150-200 г,
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто толщиной 1 см.

2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.

3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать.

5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.

6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.

8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!


Добавлено:  27-12-2013, 11:52   Просмотров: 3464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.