Шоколадный пирог с кремом |
Еще один подарок в копилку любителей шоколада - корж из печенья с густой, кремовой начинкой и воздушным облаком взбитых сливок... Ингредиенты:
Для коржа: раскрошенное хрустящее шоколадное печенье или вафли - 1 1/3 стакана растопленное сливочное масло - 5 ст. л. сахар - 1/4 стакана Для начинки: сахар - 2/3 стакана крахмал - 1/4 стакана соль - 1/2 ч. л. желтки 4 яиц молоко - 3 стакана растопленный горький шоколад - 150 г расплавленный молочный шоколад - 60 г размягченное сливочное масло - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. Для верха: охлажденные жирные сливки - 3/4 стакана сахар - 1 ст. л. Приготовление: Сделать корж. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать раскрошенное печенье (вафли), масло и сахар, выложить в форму для выпекания и распределить по дну и стенкам. слегка прижав. Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть и остудить. Для начинки. В кастрюле взбить сахар, крахмал, соль и желтки, а затем постепенно влить молоко, продолжая взбивать. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 1 минуту (крем должен загустеть). Протереть полученный крем через сито и добавить шоколад, масло и ванильный сахар. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем начинку выложить на корж и вернуть в холодильник на 6 часов. Для верха. Непосредственно перед подачей, миксером взбить сливки с сахаром в крепкую пену и выложить поверх начинки. Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: - яйца - 4 шт. - молоко - 1 стакан 2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа. 3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить. 4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать. 5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать. 6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов. 7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать. 8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2013, 11:52
Просмотров: 3510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|