Торт мусс


Торт мусс



Торт — мусс Торт — мусс с кофе

Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс.

Для его приготовления нам нужно:

1. Для основы:

Отборные яйца – 2 штуки

Крепкий заваренный кофе – 110 мл.

Сахар – 95 гр.

Мягкое сливочное масло – 105 гр.

Какао – 25 гр.

Мука – 110 гр.

Соль – совсем не много

Ванильный сахар

Разрхлитель.

2. Для мусса:

Молоко – 260 мл.

Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл.

Крепкий кофе – 210 мл.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 110 гр.

Кукурузный крахмал – 65 гр.

Виски или ликер – 60 мл.

Желатин – 20 гр.

3. Пропитка для коржа:

Большая чашка крепкого кофе.

Приступим к процессу приготовления

Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов.

К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем.

Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль.

Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе.

Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани.

Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали).

Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом.

Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь.

Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами.

Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален.


Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение
Торт Шоколадное искушение

Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного.

Для приготовления Торта нам потребуется:

1. Основа:

Отборные яйца — 2 штуки

Молоко — 85 мл.

Сливочное масло — 115 гр.

Мука — 255 гр.

Крепко заваренный кофе — 95 мл.

Какао — 55 гр.

Сахар — 245 гр.

Соль — десертной ложки

Сода — десертной ложки

2. Крем:

Шоколад — 270 гр.

Сливки — 115 мл.

Сливочное масло — 170 гр.

Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение»

Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов.

Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв.

Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности.

К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности.

В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время.

То же самое повторим с оставшимся тестом.

Теперь очередь крема.

Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной.

Крем полностью охладим, но только не в холодильнике.


Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока.


Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада!




Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.