Тврожно фруктовый торт |
Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня. Для данного торта нам необходимо: Творог – 350 гр. Сметана – 180 гр. Желатин – 35 гр. Сахар – 85 гр. Вишневый сироп – 80 мл. Изюм – 80 гр. Курага – 60 гр. Коньяк – 30 мл. Мандарины Апельсины Займемся приготовлением торта. Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды. Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы. В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм. Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно. Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились. Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа. Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ Рекомендуем: Десерт Радужное желе У вас будут маленькие гости и Вы хотите приготовить для них что — то сладкое и яркое!? У нас есть идеальное решение, предлагаем приготовить с нами десерт «Радужное желе». Для данного десерта нам нужно: Желе — 4 упаковки разных цветов Сгущенное цельное молоко — 1 баночка Желатин бесцветный — 170 гр. Впереди у нас самая интересная часть — приготовление, приступим. Разведем каждую упаковку желе в горячей кипяченой воде, каждый из цветов в отдельной посуде. (количество воды исходя из инструкции на упаковке). Отправим все 4 тары с желе в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошо застыло. В другой таре разведем желатин в 90 мл. холодной воды, желатин начнет растворяться и после этого добавим еще 90 мл воды, но уже кипяченой и растворим желатин до конца. Оставим пару минут остыть, и воспользовавшись моментом нарежем кубиками застывшие желе всех цветов. Желатин выльем в прямоугольную форму, добавим к нему сгущенное молоко, затем кубики желе и перемешав все уберем в холодильник, чтобы масса застыла. Застывший десерт нарежем кубиками и порадуем своих гостей. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-06-2014, 14:12
Просмотров: 2889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|