Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Замороженное домашнее мороженое

Замороженное домашнее мороженое


Замороженное домашнее мороженое



Ура, уже весна, а значит скоро станет совсем тепло, а иногда даже жарко. Вот для таких жарких дней я и посвящаю сегодняшний рецептик. Я уже как-то говорила про свои увлечения кухонной техникой, так вот, коллекция пополнилась еще одной вещицей — это мороженица Kenwood IM 250. Выбирала не долго, но отзывы все-таки почитала. На мой взгляд — довольно простая и не прихотливая. Сразу в комплекте идут рецепты. Но попробовала самый любимый — из детства Хотя я раньше какое мороженое только не готовила и с орехами, с шоколадной крошкой, с вареньем, со свежей клубникой, но самым любимым было самое простое — ванильное. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }

Готовим домашнее мороженое

  • 0,5 л. заварного крема
  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 литр взбитых сливок
  • 2 ст.л. ванили
  • Помещаем все ингредиенты в миску и смешиваем миксером.
  • Затем смесь выкладываем в мороженицу, вокруг контейнера помещаем лед.
  • Включаем мороженицу и мелено выливаем смесь.
  • Обычно процесс замораживания занимает около 30 минут.
  • И как бонус — подсмотренное видео приготовления мороженого


    Рекомендуем: Рецепт консервирования Чудо-дыни
    Рецепт консервирования Чудо-дыни

    Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Фото к рецепту будут в пол-литровых баночках.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 литровых банки


      Ингредиенты к рецепту консервирования дынь на 3 литровых банки:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр
  • Приготовление Консервированных дынь:

    1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

    2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

    3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }






     

     

     


    Добавлено:  7-12-2014, 05:36   Просмотров: 1615   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.