Ванильное мороженое с "Мятной черешней" |
1. Стакан молока (250 мл);
2. Сливки 30-35% (250 мл); 3. Коричневый сахар(150 г); 4. Ванильный сахар (1 пакетик); 5. Черешни (200 г); 6. Мята (по вкусу); 7. Ложка лимонного сока (1 ст. ложка); Приготовление: Наливаем в кастрюлю 100 мл молока и сахар. Массу ставим на огонь и помешиваем, так что бы сахар растворился. Затем снимаем с огня и остужаем. Смешиваем в отдельной посуде сливки, 150 мл молока и ванильный сахар. Добавляем готовый молочный сироп и перемешиваем. в работающую мороженицу вливаем готовую смесь. Готовим до густого состояния максимум 40 минут. Можно убрать в морозилку, но перемешивать миксером. Затем полить все лимонным соком, украсить мятой и черешней. Рекомендуем: Клафути с черешней
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. муки 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г сливочного масла 150 мл молока 30-40 г черешни Приготовление: Растопите сливочное масло. В миске взбейте яйца и добавьте в них масло, сахар, молоко, ваниль и муку. Все хорошо перемешайте. Форму для выпекания клафути посыпьте сухарями и вылейте в нее тесто. Сверху выложите черешню без косточек. Выпекайте десерт 25-30 минут при 200°С. |
Добавлено: 4-01-2014, 16:54
Просмотров: 4017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.