Торт с сухофруктами и ириской |
Ингредиенты Тесто масло сливочное- 150 гр мука- 300 гр желток- 2 шт сахар- 100-120 гр молоко или вода- 2-3 ст.л Начинка ром или вода- 50 мл изюм- 100 гр курага- 50 гр чернослив- 50 гр грецкие орехи- 100 гр ( сухофрукты по вкусу можно заменить) Ириска сливочное масло- 40 гр сахар- 125 гр сливки 33%- 200 мл Шоколадный ганаш шоколад- 150 гр сливки 33% - 150 мл ром- 1 ч.л Заварной белковый крем сахар- 125 гр белки- 2 шт ванильный сахар Приготовление Сухофрукты замачиваем в роме или воде примерно на 1 час. Готовим тесто- нарезанное масло перетираем с мукой в крошку, добавляем желтки, сахар, перемешиваем, дополняем молоком или водой. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час. Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики, убрать лишнее тесто с краев. Сделать по основе теста проколы вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. Помещаем форму в разогретую до 180-190 С духовку и выпекаем в течении 20-30 минут. Готовим ириску- растопить масло с сахаром (если использовать коричневый сахар ириска будет темнее), добавить сливки и проварить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Остудить. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, добавить измельченные орехи, перемешать и соединить с ириской. Вылить на тесто-основу, равномерно распределить, начинку выложить не до конца краев, оставив место для шоколадного ганаша. Готовим ганаш- шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, хорошо перемешать, добавить ром для блеска и однородной консистенции. Немного остудить и вылить на начинку из сухофруктов, разровнять. Поставить в холод охлаждаться. Для полноценного вида торта приготовить белковый крем- для этого соединить белки с сахаром и ванилином, поставить на водяную баню, миксером взбивать прямо на бане сначала на низкой скорости, постепенно переключить на высокую скорость, на каждом режиме взбивать 3-5 минут. Снять с бани и еще взбить до получения крема нужной консистенции. Готовым кремом, с помощью кондитерского шприца украсить охлажденный торт. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: - яйца - 4 шт. - молоко - 1 стакан 2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа. 3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить. 4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать. 5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать. 6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов. 7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать. 8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 3846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|