Торт ореховый с шоколадной глазурью |
Ингредиенты Тесто сахар- 1 стакан масло сливочное- 100 гр яйцо- 1 шт мед- 100 гр сметана- 1 ст.л мука- 2 стакана соль- щепотка сода 1/4 ч.л измельченные орехи- 1 стакан Крем сметана- 300 гр сахар- 150-200 гр (по вкусу) ванильный сахар- 1 пакетик измельченные орехи- 1 стакан Глазурь сливочное масло- 100 гр молоко- 100 мл сахар- 1 стакан какао- 2 ст.л Украшение орехи- 1/2 стакана Приготовление Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть. Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью. Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт "Шоколадная скала" Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 6. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2199
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.