Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт ореховый с шоколадной глазурью

Торт ореховый с шоколадной глазурью


Торт ореховый с шоколадной глазурью






Ингредиенты

Тесто

сахар- 1 стакан
масло сливочное- 100 гр
яйцо- 1 шт
мед- 100 гр
сметана- 1 ст.л
мука- 2 стакана
соль- щепотка
сода 1/4 ч.л
измельченные орехи- 1 стакан

Крем

сметана- 300 гр
сахар- 150-200 гр (по вкусу)
ванильный сахар- 1 пакетик
измельченные орехи- 1 стакан

Глазурь

сливочное масло- 100 гр
молоко- 100 мл
сахар- 1 стакан
какао- 2 ст.л

Украшение

орехи- 1/2 стакана

Приготовление

Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.

Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт "Шоколадная скала"
Торт
Ингредиенты:
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода.

Порядок приготовления:

  • Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
  • Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
  • Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
  • Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2156   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.