Торт Мишка


Торт Мишка



Если на столе торт — это значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая. Мы, девчонки, еще в школьные годы дружно учились его печь. А сваренный своими руками шоколад был пиком мастерства. Торт остался любимым до сих пор, хотя и претерпел некоторые изменения. Я добавила в темное тесто орехи — торт должен немного похрустывать, как конфеты «Мишка на севере».

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ч. ложки какао
  • 150 гр рубленных орехов

для крема:

  • 600 гр жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть  добавляем орехи и какао.

Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей.  Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.


Добавлено:  7-08-2015, 16:16   Просмотров: 3059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.