Торт Джозефина


Торт Джозефина



 

Готовим тесто из трёх яиц, взбитых с 1.5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1.5 ст. сметаны и двух ст. муки.

Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем 1 ст. л. какао.

Выпекаем 2 коржа. Охлаждаем и пропитываем кремом.

Крем можно приготовить заварной или из варёной сгущёнки, смешанной с 400 гр. сл. масла.


Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.


Добавлено:  14-05-2015, 14:27   Просмотров: 3316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.