Тортик Муравейник |
- 0,5 ст. сахара - 1/3 ст. молока - 0,5 ч.л. соды - 3,5 ст. муки Тесто пропустить через мясорубку, прямо на лист. КРЕМ: - 250 гр. масла+1 б. варенной сгущёнки. В крем добавить орешек, изюм.Поломать коржики( сделать крошку). Перемешать с кремом. Выложить горкой и залить глазурью. ГЛАЗУРЬ: — 3 с. л. сахара, 3ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны. Перемешать, поставить на огнь,растопить,остудить. Добавить 100 гр. масла. Сверху можно украсить мастикой. Приятного аппетита!))) Рекомендуем: "Муравейник" Ингредиенты: Для теста: • 0,5 стак. сметаны; • 0,5 стак. сахара; • 200 г маргарина; • 1 ч. л. гашеной соды; • 4 стак. муки Для крема: • 1 банка вареной сгущенки; • 200 г сливочного масла; • 1 стак. жареных орехов; • сахарная пудра для посыпки Приготовление: Приготовить тесто. Все соединить, замесить тугое тесто. Пропустить тесто через мясорубку без ножа в виде тоненьких палочек. Выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Выложить в миску, горячими поломать на кусочки. Приготовить крем. Соединить размягченное масло со сгущенкой, хорошо перемешать, добавить орехи. Соединить приготовленный крем с палочками, перемешать, выложить на блюдо горкой. Посыпать сахарной пудрой. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2680
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.