Торт Графский |
Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки. Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить. Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм. Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить. Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью. Рекомендуем: Торт ?Трюфель? Очень вкусный торт, для праздничного стола. Для начала выпекаем корж Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички) Для безе: 3 белка 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры Взбить Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-09-2015, 18:14
Просмотров: 1815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|