Торт Панчо


Торт Панчо



Принцип изготовления этого тортика напоминает «Графские развалины». Просто в изготовлении, требует минимальных затрат времени, а за уши от этого лакомства не оттянешь.

Нам понадобятся:

  • 6 белков яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 6 желтков ;
  • 1 ч.л. разрыхлителя ;
  • 2 ст. муки;
  • несколько ложек какао ;
  • 700 гр. сметаны;
  • Банка консервированных ананасов ;
  • Грецкие орехи ;
  • Плитка шоколадка для украшения ;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены.

В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.

Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.

Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.

Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.

Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.

Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.

На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.

Тортик готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.


Добавлено:  30-01-2015, 17:48   Просмотров: 1947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.