Торт Панчо |
Принцип изготовления этого тортика напоминает «Графские развалины». Просто в изготовлении, требует минимальных затрат времени, а за уши от этого лакомства не оттянешь. Нам понадобятся:
Приготовление: 6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены. В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета. Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов. Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить. Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами. Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка. Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик. На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху. Тортик готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Графский Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки. Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить. Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм. Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить. Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-01-2015, 17:48
Просмотров: 1982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|