Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Шоколадная скала"

Торт "Шоколадная скала"


Торт



Ингредиенты:
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода.

Порядок приготовления:

  • Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
  • Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
  • Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
  • Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.


    Рекомендуем: Торт ореховый с шоколадной глазурью
    Торт ореховый с шоколадной глазурью




    Ингредиенты

    Тесто

    сахар- 1 стакан
    масло сливочное- 100 гр
    яйцо- 1 шт
    мед- 100 гр
    сметана- 1 ст.л
    мука- 2 стакана
    соль- щепотка
    сода 1/4 ч.л
    измельченные орехи- 1 стакан

    Крем

    сметана- 300 гр
    сахар- 150-200 гр (по вкусу)
    ванильный сахар- 1 пакетик
    измельченные орехи- 1 стакан

    Глазурь

    сливочное масло- 100 гр
    молоко- 100 мл
    сахар- 1 стакан
    какао- 2 ст.л

    Украшение

    орехи- 1/2 стакана

    Приготовление

    Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.

    Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.

    Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-06-2015, 14:49   Просмотров: 4922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.