Торт Панчо рецепт


Торт Панчо рецепт



Вкусный торт, пишу без преувеличения! Делаю его и на праздник,  и просто в выходной день! Кто бы его ни пробовал – нравится всем! Этот тортик, действительно, удивительный и очень лакомый на вкус!

Домашний рецепт уже писал о торте Панчо. Этот рецепт немного отличается. Для него Нам понадобятся:

Для прослаивания:

  • Кусочки консервированных  ананасов;
  • Бананы;

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ч.л. соды;

Для темного коржа:

  • 2 ст. ложки какао;

Для крема:

  • 500-600 гр сметаны не менее 20%;
  • 1 ст. сахара;

Для посыпки:

  • шоколадная стружка;

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить его на две части.  Одну часть вылить в форму и выпечь в духовом шкафу при температуре 180-200  градусов.

Во вторую часть добавить какао, тщательно вмешать в тесто. И тоже вылить в отдельную форму и выпечь.

Любой из коржей (белый или темный) остудить и разрезать по горизонтали на две части. Низ положить в посуду, где будем формировать сам торт – это будет основой нашего торта.
Оставшуюся часть коржа и второй корж поломать или разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше грецкого ореха.


Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.


Далее все просто. Беру небольшую миску, в нее вливаю часть сметаны и окунаю туда наломанные кусочки так, что бы они полностью пропитались.


Промазать основу коржа кремом и выложить на нее вымоченные в креме кусочки.

Следующим слоем уложить ананасы или бананы. Снова кусочки коржа. Далее тот фрукт, который вы еще не выкладывали.






Выкладывать тортик горочкой слегка прижимая руками под конус.

Каждый слой слегка промазывать кремом. Готовый торт полить оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно есть тортик через 8 часов.

Не забудьте поставить торт Панчо в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Панчо
Торт Панчо

Принцип изготовления этого тортика напоминает «Графские развалины». Просто в изготовлении, требует минимальных затрат времени, а за уши от этого лакомства не оттянешь.

Нам понадобятся:

  • 6 белков яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 6 желтков ;
  • 1 ч.л. разрыхлителя ;
  • 2 ст. муки;
  • несколько ложек какао ;
  • 700 гр. сметаны;
  • Банка консервированных ананасов ;
  • Грецкие орехи ;
  • Плитка шоколадка для украшения ;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены.

В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.

Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.

Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.

Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.

Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.

Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.

На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.

Тортик готов. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-12-2013, 12:46   Просмотров: 5715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.