Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны


Крем для торта из сметаны



Разновидности кремов для тортов существует множество. И все очень вкусные, правда некоторые делать сложновато и долго. Один из самых простых из них это крем для торта из сметаны. К тому же он недорогой. Рецептов из этого крема также много, но вот вам очередной простой тортик, с милым названием Северный мишка. Надо сразу заметить, что начинка у этого торта играет основную роль, а крем и глазурь только дополняют вкус. Готовится торт быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
Тесто:
• Мука 2 ст.
• Сметана 1 ст.
• Сода ? ч.л.
• Сахар 1 ст.
• Уксус 1 ст.л.
• Какао 2 ст.л.
Крем:
• Сахар 1,5 ст.
• Сметана 500 гр.
• Загуститель для сметаны 2 пакета
Для его приготовления необходимо:
• Сначала нужно сделать тесто. Для начала следует на ложке погасить соду уксусом.
• Затем смешать сметану с сахаром, после добавить туда погашенную соду и муку. Все тщательно размешать. У вас получится полужидкая масса.
• Теперь нужно разделить массу для теста на две равные части, в одну следует добавить какао, а затем все тщательно перемешать.
• А из второй, белой части нужно испечь 2 круглых коржа в форме для выпечки, застеленной бумагой, диаметр коржа должен быть около 26 см.
• Затем надо испечь 2 коржа из коричневого теста таким же образом. После выпечки коржей, их нужно оставить остывать.
• Теперь нужно сделать крем. Для этого нужно взбить сахар со сметаной, добавить в массу загуститель для сметаны, а после этого взбивать еще 5 минут. И оставить крем в сторону.
• Теперь следует сложить сам торт. Сначала коржики нужно смазать готовым кремом, при этом чередую шоколадные с белыми и приминая их немного руками для того, чтобы крем немного впитался.
• Затем верхушку торта нужно смазать остатками крема и украсить кусочками тертого шоколада. После того, как торт смазан и уложен, его надо поставить пропитываться. Сначала на часок оставить при комнатной температуре, а потом на 2 часа поставить в холодильник.
• Подавать торт можно уже через 3 часа.
Приятного чаепития всей семье!!!

Рекомендуем: Крем для торта из яиц
Крем для торта из яиц

Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты:

- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ? стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.


Добавлено:  9-05-2015, 14:09   Просмотров: 2437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.