Как приготовить торт наполеон |
Торт наполеон один из самых знаменитых рецептов переходящих из поколение в поколение. Мы предлагаем вам классический рецепт как приготовления торта наполеон.
Для приготовления слоенного тесто для торта нам понадобится: -Маргарин – 225 г, Крем для наполеона готовится обязательно заварным, а для заварного крема нам нужно : -Молоко — 500 г, Для того чтоб приготовить тесто нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить сметану и все вместе взбить пока масса не станет по консистенции однородной. Добавить муку и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Затем мы будем готовить тонкие коржи, для торта раскатав кусочки равномерно разделенного тесно и уложив на противень в виде большого и тонкого прямоугольного листа. Делить лучше на 6 частей, тесто рекомендуется готовить при температуре не больше 200 градусов пока оно станет золотого цвета и подымится. Каждый лист теста надо вынимать и ждать пока остынет. За то время, пока листы остывают, мы будем готовить заварной крем. Крем называется заварным, потому что требует варки. Взбейте для начало яйца с сахаром, добавьте муки и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Молоко предварительно нужно прокипятить и тонкой струей влить в приготовленную массу, одновременно перемешивая. Ставим почти готовый крем на маленький огонь и перемешиваем, доводя до кипения, пока крем не станет густым. Дальше все легко. Смазываем коржики кремом и ставим, друг на друга, а верхнюю часть покрываем крошкой, оставшиеся от коржей. Вкусный и нежный торт наполеон готов. Как приготовить торт наполеон — Рецепт Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон» Ингредиенты: для теста: 1 стакан молока 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соли 4,5 стакана муки для крема: Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности. Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо. Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям. В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения. Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера. Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов. Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2014, 17:03
Просмотров: 2760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|