Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить торт наполеон

Как приготовить торт наполеон


Как приготовить торт наполеон



Торт наполеон один из самых знаменитых рецептов переходящих из поколение в поколение. Мы предлагаем вам классический рецепт как приготовления торта наполеон.

Для приготовления слоенного тесто для торта нам понадобится:

-Маргарин – 225 г,
-Сметана – 400 г,
-Сахар – 2-3 ст. л. ,
-Мука – 500 г.

Крем для наполеона готовится обязательно заварным, а для заварного крема нам нужно :

-Молоко — 500 г,
-Сахар — 200 г,
-Яйцо — 2 шт. ,
-Мука — 2-3 ст. л. ,
-Ванильный сахар — по вкусу,
-Сливочное масло — 200-300 г .

Для того чтоб приготовить тесто нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить сметану и все вместе взбить пока масса не станет по консистенции однородной. Добавить муку и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Затем мы будем готовить тонкие коржи, для торта раскатав кусочки равномерно разделенного тесно и уложив на противень в виде большого и тонкого прямоугольного листа. Делить лучше на 6 частей, тесто рекомендуется готовить при температуре не больше 200 градусов пока оно станет золотого цвета и подымится. Каждый лист теста надо вынимать и ждать пока остынет.

За то время, пока листы остывают, мы будем готовить заварной крем. Крем называется заварным, потому что требует варки. Взбейте для начало яйца с сахаром, добавьте муки и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Молоко предварительно нужно прокипятить и тонкой струей влить в приготовленную массу, одновременно перемешивая. Ставим почти готовый крем на маленький огонь и перемешиваем, доводя до кипения, пока крем не станет густым.

Дальше все легко. Смазываем коржики кремом и ставим, друг на друга, а верхнюю часть покрываем крошкой, оставшиеся от коржей. Вкусный и нежный торт наполеон готов.

 Как приготовить торт наполеон — Рецепт


Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон»
Мокрый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4,5 стакана муки

для крема:
2 л молока
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности.

Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо.

Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям.

В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность.

Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения.

Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера.

Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  6-08-2014, 17:03   Просмотров: 2760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.