Торт Наполеон |
Существует множество вариаций рецептов этого популярного торта. Этот можно назвать классическим. Его присутствие на праздничном столе несомненно станет его украшением и удовлетворит вкусовыми качествами самых притязательных гостей. Нежный, в меру хрустящий, не слишком сладкий. Хозяйке придется потрудиться и постоять у плиты не отрываясь, но результат превзойдет даже самые приятные ожидания.
Нам понадобятся: Для теста:
Для крема:
Приготовление: Начнем с приготовления теста. Маргарин натереть на борщовке, добавить муку и порубить ножом. У нас должна получиться вот такая масляная крошка. Добавляем воду, уксус и вымешиваем до однородной массы тесто. Разделить тесто на 12 частей. Части сложить в миску, накрыть полотенцем и положить в холодильник. Теперь нужно выбрать шаблон, по которому мы будем вырезать наш торт (круглый, квадратный, прямоугольный, любой другой понравившейся вам формы). Можно заготовить шаблон из бумаги, я вырезала по тарелке. Мой «Наполеон» будет круглым. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонко. Прикладываем шаблон и аккуратно вырезаем ножичком по краю. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Выкладываем на противень раскатанные коржи по одному и выпекаем. Противень не смазываем. А тесто протыкаем вилочкой по всей поверхности коржа. Пекутся коржи быстро (7-8 минут), подрумяненный корж вынимаем и складываем в стопочку. Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Они будут украшением нашего торта. Коржи смазать кремом. Посыпать поджаренными порубленными грецкими орехами. Смазав кремом один корж, сверху приложить другой и тихонечко придавить. Остатки испеченного теста кладем на бумагу для выпекания и проходимся по ним скалкой, чтобы измельчить. Посыпать этим торт сверху и по бокам. Для получения вкусного торта, ему необходимо время для пропитки. Поставить его в холодильник на 12-24 часа. Приготовление заварного крема: Кипятим 3 стакана молока. Отдельно взбиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко. Варим до загустения. Этот крем обязательно при варке надо помешивать, чтобы не пригорел. Теперь его нужно хорошо остудить. 300 гр. сливочного масла взбить с сахаром. Теперь постепенно вымешивая крем до однородной массы. Вот и все! Торт “Наполеон” готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Торт «Наполеон» Ингредиенты тесто:
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень нежный. Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 4422
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|