Торт Наполеон


Торт Наполеон



Существует множество вариаций рецептов этого популярного торта. Этот можно назвать классическим. Его присутствие на праздничном столе несомненно станет его украшением и удовлетворит вкусовыми качествами самых притязательных гостей. Нежный, в меру хрустящий, не слишком сладкий. Хозяйке придется потрудиться и постоять у плиты не отрываясь, но результат превзойдет даже самые приятные ожидания.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 гр. маргарина (я брала «Пышку»);
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Для крема:

  • 4 стакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сливочного масла;
  • 2 ст. сахара (можно поменьше – на ваш вкус).

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Маргарин натереть на борщовке, добавить муку и порубить ножом. У нас должна получиться вот такая масляная  крошка.

Добавляем воду, уксус и вымешиваем до однородной массы тесто.


Разделить тесто на 12 частей. Части сложить в миску, накрыть полотенцем и положить в холодильник.


Теперь нужно выбрать шаблон, по которому мы будем вырезать наш торт (круглый, квадратный, прямоугольный, любой другой понравившейся вам формы). Можно заготовить шаблон из бумаги, я вырезала по тарелке. Мой «Наполеон» будет круглым.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонко. Прикладываем шаблон и аккуратно вырезаем ножичком по краю.


Духовой шкаф разогреть до 200 С.

Выкладываем на противень раскатанные коржи по одному и выпекаем.

Противень не смазываем. А тесто протыкаем вилочкой по всей поверхности коржа.

Пекутся коржи быстро (7-8 минут), подрумяненный корж вынимаем и складываем в стопочку.


Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Они будут украшением нашего торта.

Коржи смазать кремом. Посыпать поджаренными порубленными грецкими орехами.


Смазав кремом один корж, сверху приложить другой и тихонечко придавить.


Остатки испеченного теста кладем на бумагу для выпекания и проходимся по ним скалкой, чтобы измельчить. Посыпать этим торт сверху и по бокам.


Для получения вкусного торта, ему необходимо время для пропитки. Поставить его в холодильник на 12-24 часа.

Приготовление заварного крема:

Кипятим  3 стакана молока. Отдельно взбиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко. Варим до загустения. Этот крем обязательно при варке надо помешивать, чтобы не пригорел.

Теперь его нужно хорошо остудить.

300 гр. сливочного масла взбить с сахаром. Теперь постепенно вымешивая крем до однородной массы.

Вот и все! Торт “Наполеон” готов!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Ингредиенты
тесто:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки
крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.