Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мокрый торт «Наполеон»

Мокрый торт «Наполеон»


Мокрый торт «Наполеон»



Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4,5 стакана муки

для крема:
2 л молока
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности.

Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо.

Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям.

В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность.

Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения.

Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера.

Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Торт из бисквитных коржей
Торт из бисквитных коржей
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи - три штуки
сметана - 300 грамм
сахар - 200 грамм
банан - две штуки
киви - две штуки
взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления крема густую сметану взбейте с сахаром до пышности. Бананы и киви почистите и нарежьте тонкими кружками.

Первый бисквитный корж выложите на плоское блюдо и смажьте приготовленным сметанным кремом. После этого равномерным слоем выложите кружки бананов и накройте следующим коржом. Следующий корж так смажьте сметанным кремом. Сверху равномерно распределите кружки киви и накройте следующим коржом. Снова смажьте приготовленным кремом и выложите кружки оставшихся фруктов.

Верх и бока торта так же смажьте кремом. Поставьте торт на 30 минут в холодильник для пропитывания, после этого выньте, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.

Рецепт Торт из бисквитных коржей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  7-04-2015, 11:57   Просмотров: 3336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.