Мокрый торт «Наполеон» |
Ингредиенты:
для теста: 1 стакан молока 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соли 4,5 стакана муки для крема: Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности. Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо. Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям. В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения. Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера. Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов. Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Торт из бисквитных коржей Ингредиенты: готовые бисквитные коржи - три штуки сметана - 300 грамм сахар - 200 грамм банан - две штуки киви - две штуки взбитые сливки - по вкусу Способ приготовления: Для приготовления крема густую сметану взбейте с сахаром до пышности. Бананы и киви почистите и нарежьте тонкими кружками. Первый бисквитный корж выложите на плоское блюдо и смажьте приготовленным сметанным кремом. После этого равномерным слоем выложите кружки бананов и накройте следующим коржом. Следующий корж так смажьте сметанным кремом. Сверху равномерно распределите кружки киви и накройте следующим коржом. Снова смажьте приготовленным кремом и выложите кружки оставшихся фруктов. Верх и бока торта так же смажьте кремом. Поставьте торт на 30 минут в холодильник для пропитывания, после этого выньте, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Рецепт Торт из бисквитных коржей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2015, 11:57
Просмотров: 3336
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|