Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде


Торт «Минутка» на сковороде



Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.

Нам понадобится:

Для теста:

Сгущенка – 1 банка

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Мука – 2,5 — 3 стакана

Для крема:

Молоко – 0,5 литра

Масло – 150 гр

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ:

Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков.

Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения.

Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, размером чуть больше вашей сковороды. Выложите пласт на сухую сковородку и зажарьте с обеих сторон. Обжаривайте без масла. Поступите так со всеми 8 коржами.


Теперь возьмите тарелку и обрежьте по ней края коржей, чтоб они стали ровными. Уложите коржи на блюдо один на один, промазывая кремом. Верхний корж промажьте очень тщательно.


Обрезки от коржей подсушите на сковороде и разотрите в крошку. Посыпьте ей верх торта. Также торт можно украсить клубникой, как это сделала я. Поставьте его в холодильник, для пропитки. Вот видите, как все просто.

А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Торт "Минутка"
Торт


Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными , а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 стакана + 3 столовые ложки (для крема);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 700 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера.

2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края.

3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта.

4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления.


Добавлено:  16-09-2014, 10:43   Просмотров: 4711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.