Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта медовик

Рецепт торта медовик


Рецепт торта медовик



Невероятно вкусный торт. Даже закоренелые нелюбители мёда любят его, так как мёд в составе торта удивительно изменяется по своему запаху. В этой статье мы будем обсуждать рецепт торта медовик, который получится нежным, лёгким, сочным и не приторным. Этот рецепт не имеет ничего общего с медовиком, который продаётся в отделах тортов в магазинах. Ингредиенты:
• 3 шт. столовых яиц,
• 150 гр. сливочного масла,
• 175 гр. мёда,
• 1 ст. сахара-песка,
• 3 ст. пшеничной муки,
• 2 ч.л. пищевой соды,
• 1 ст.л. уксуса,
• Ванилин или ванильный сахар.
Для крема:
• 700 гр. сметаны (с жирностью не менее 20%),
• 1 ст. сахара-песка,
• 25-30 гр. желатина.
Для сиропа:
• 7-8 ст.л., питьевой воды,
• 4 ст.л. сахара-песка.
Для украшения:
• 3 пач. быстрорастворимого желе,
• 1 ст. чищеных грецких орехов
Способ приготовления:
• Хорошо взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте мёд и сливочное масло. Продолжайте тщательно взбивать. В конце добавьте соду, погашенную укусом, и продолжайте перемешивать.
• Варите в водяной бане в течение 20 минут до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар (или ванилин) и муку, затем перемешайте. Тесто получится немного липким и обретёт коричный цвет. Остудите, и поместите в холодильник на 20-25 минут.
• Когда это время пройдёт, разделите тесто на 7 одинаковых частей.
• Раскатайте из каждой части тонкий корж. Наматывая коржи на скалку, выкладывайте их на противень и выпекайте каждый при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут
• Для приготовления крема взбейте сметану и сахар, затем добавьте желатин, заранее растворив его в воде, и немного взбейте.
• Для приготовления желе разведите 100 гр. каждого порошка в 400 мл нагретой воды. Все ёмкости поместите в холодильник и после остывания разрежьте желе ножом.
• Для приготовления сиропа отварите сахар с водой в течение 3 минут. Каждый из семи коржей промажьте этим сиропом. Затем густо промажьте коржи кремом, положите на каждый из них кусочки желе и соберите коржи в торт.
• Готовый торт посыпьте размельчёнными жареными орехами и поместите в холодильник на один час.

Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон»
Мокрый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4,5 стакана муки

для крема:
2 л молока
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности.

Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо.

Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям.

В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность.

Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения.

Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера.

Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  30-12-2013, 05:42   Просмотров: 4728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.