Рецепт торта медовик |
Невероятно вкусный торт. Даже закоренелые нелюбители мёда любят его, так как мёд в составе торта удивительно изменяется по своему запаху. В этой статье мы будем обсуждать рецепт торта медовик, который получится нежным, лёгким, сочным и не приторным. Этот рецепт не имеет ничего общего с медовиком, который продаётся в отделах тортов в магазинах. Ингредиенты:
• 3 шт. столовых яиц, • 150 гр. сливочного масла, • 175 гр. мёда, • 1 ст. сахара-песка, • 3 ст. пшеничной муки, • 2 ч.л. пищевой соды, • 1 ст.л. уксуса, • Ванилин или ванильный сахар. Для крема: • 700 гр. сметаны (с жирностью не менее 20%), • 1 ст. сахара-песка, • 25-30 гр. желатина. Для сиропа: • 7-8 ст.л., питьевой воды, • 4 ст.л. сахара-песка. Для украшения: • 3 пач. быстрорастворимого желе, • 1 ст. чищеных грецких орехов Способ приготовления: • Хорошо взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте мёд и сливочное масло. Продолжайте тщательно взбивать. В конце добавьте соду, погашенную укусом, и продолжайте перемешивать. • Варите в водяной бане в течение 20 минут до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар (или ванилин) и муку, затем перемешайте. Тесто получится немного липким и обретёт коричный цвет. Остудите, и поместите в холодильник на 20-25 минут. • Когда это время пройдёт, разделите тесто на 7 одинаковых частей. • Раскатайте из каждой части тонкий корж. Наматывая коржи на скалку, выкладывайте их на противень и выпекайте каждый при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут • Для приготовления крема взбейте сметану и сахар, затем добавьте желатин, заранее растворив его в воде, и немного взбейте. • Для приготовления желе разведите 100 гр. каждого порошка в 400 мл нагретой воды. Все ёмкости поместите в холодильник и после остывания разрежьте желе ножом. • Для приготовления сиропа отварите сахар с водой в течение 3 минут. Каждый из семи коржей промажьте этим сиропом. Затем густо промажьте коржи кремом, положите на каждый из них кусочки желе и соберите коржи в торт. • Готовый торт посыпьте размельчёнными жареными орехами и поместите в холодильник на один час. Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон» Ингредиенты: для теста: 1 стакан молока 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соли 4,5 стакана муки для крема: Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности. Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо. Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям. В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения. Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера. Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов. Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-12-2013, 05:42
Просмотров: 4728
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|