Карамельный медовик |
Ингредиенты:
2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар; Приготовление: Рекомендуем: Медовик с черносливом Торт нежный и воздушный! Рекомендую попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом. Тесто:
Крем:
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всю массу, не прекращая помешивать. Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной. Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться. Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло. Сформировать 8 шаров (я сделала 6) раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми. Накалываем каждый корж вилкой. Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета. Пока выпекается один, раскатываем другой. Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком). Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом. Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ). Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами. Приятного аппетита!!! P.S. Хочу сделать небольшое добавление к этому рецепту. Речь о консистенции теста и количестве муки. Дело в том, что в разных странах разная мука, поэтому, когда будете добавлять муку, то добавляйте её небольшими дозами и наблюдайте за консистенцией. Конечно, если хватает двух стаканов, то не нужно через силу добавлять третий. А может наоборот уйдёт больше. Когда тесто оставыает, то становится более густым. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-09-2015, 07:13
Просмотров: 2681
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|