Торт "Медовик"


Торт



Для приготовления коржей нам потребуется:
- 2 яйца;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 пакет разрыхлителя;
- неполный стакан сахарного песка.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. маскарпоне;
- 1 пакет ванилина;
- 100 гр. сахарного песка.Смешиваем до образования однородной массы сахар, мед и сливочное масло.Для облегчения работы ставим миску на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Масса должна приобрести белый цвет и увеличится в два раза. Убираем миску с водяной бани и даем остыть содержимому. Разбиваем яйца. Постепенно вносим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.Готовим крем. Протираем через мелкое сито творог. Добавляем ванилин, сахар и маскарпоне. Тщательно перемешать. Внести сметану и взбить до пышности.Достаем из холодильника тесто и разделяем его на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатываем в небольшой пласт. Выкладываем наш корж в форму для выпечки, застеленную пергаментом.Выпекать при 180 градусах около десяти минут. Точно также поступаем с оставшимися тремя коржами.Обрезаем излишки коржа. Формируем торт. Каждый слой обильно смазываем кремом. Посыпаем верх торта срезанными кусочками коржа. Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении суток.

Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-06-2015, 23:24   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.