Торт Медовик


Торт Медовик




  • Масло - 60 г;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мед - 100 гр;
  • Коньяк - 2 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Мука - 3 ст;
  • Орехи грецкие - 100 гр;
  • Чай черный заваренный - 150 гр.

Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.

  • Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
  • После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
  • В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
  • Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
  • Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
  • Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
  • Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.
  • Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Торт Пломбир
    Торт Пломбир

    Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием.

    Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение.

    Для приготовления торта Пломбир нам потребуется:

    1.Коржи:

    Мука – 750 гр.

    Сметана – 320 гр.

    Маргарин – 320 гр.

    Сода – 1 десертная ложка

    Соль – кончиком д. л.

    Ванилин – 1 гр.

    2.Крем и украшение:

    Яйца – 7 шт.

    Сахар – 365 гр.

    Сливочное масло – 500 гр.

    Грецкие орехи – 150 гр.

    Ванилин – 1 гр.

    Лимонная кислота – немножко.

    Приступим к приготовлению торта Пломбир

    Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму.

    Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут.

    Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует.

    Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут.

    Подобно первому выпечем все остальные части теста.

    Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны.

    Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема.

    В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки.

    Крем получился восхитительным — мягким и однородным.

    Уберем его в холодильник на четверть часа.

    На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема.

    Уберем торт в холодильник на 60 минут.

    Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки.

    Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом.

    Приятного чаепития!


    Добавлено:  22-07-2015, 22:33   Просмотров: 4011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.