Торт Медовик |
Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик. Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Пломбир Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием. Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение. Для приготовления торта Пломбир нам потребуется: 1.Коржи: Мука – 750 гр. Сметана – 320 гр. Маргарин – 320 гр. Сода – 1 десертная ложка Соль – кончиком д. л. Ванилин – 1 гр. 2.Крем и украшение: Яйца – 7 шт. Сахар – 365 гр. Сливочное масло – 500 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Ванилин – 1 гр. Лимонная кислота – немножко. Приступим к приготовлению торта Пломбир Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму. Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует. Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут. Подобно первому выпечем все остальные части теста. Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны. Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема. В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки. Крем получился восхитительным — мягким и однородным. Уберем его в холодильник на четверть часа. На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема. Уберем торт в холодильник на 60 минут. Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки. Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом. Приятного чаепития! |
Добавлено: 22-07-2015, 22:33
Просмотров: 4226
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|