Торт Шоколадное искушение |
Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного. Для приготовления Торта нам потребуется: 1. Основа: Отборные яйца — 2 штуки Молоко — 85 мл. Сливочное масло — 115 гр. Мука — 255 гр. Крепко заваренный кофе — 95 мл. Какао — 55 гр. Сахар — 245 гр. Соль — десертной ложки Сода — десертной ложки 2. Крем: Шоколад — 270 гр. Сливки — 115 мл. Сливочное масло — 170 гр. Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение» Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов. Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв. Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности. К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности. В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время. То же самое повторим с оставшимся тестом. Теперь очередь крема. Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной. Крем полностью охладим, но только не в холодильнике. Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока. Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада! Рекомендуем: Торт мусс Торт — мусс Торт — мусс с кофе Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс. Для его приготовления нам нужно: 1. Для основы: Отборные яйца – 2 штуки Крепкий заваренный кофе – 110 мл. Сахар – 95 гр. Мягкое сливочное масло – 105 гр. Какао – 25 гр. Мука – 110 гр. Соль – совсем не много Ванильный сахар Разрхлитель. 2. Для мусса: Молоко – 260 мл. Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл. Крепкий кофе – 210 мл. Яйца – 2 штуки Сахар – 110 гр. Кукурузный крахмал – 65 гр. Виски или ликер – 60 мл. Желатин – 20 гр. 3. Пропитка для коржа: Большая чашка крепкого кофе. Приступим к процессу приготовления Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов. К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем. Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль. Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе. Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани. Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали). Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом. Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь. Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами. Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 5547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|