Торт Пломбир


Торт Пломбир



Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием.

Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение.

Для приготовления торта Пломбир нам потребуется:

1.Коржи:

Мука – 750 гр.

Сметана – 320 гр.

Маргарин – 320 гр.

Сода – 1 десертная ложка

Соль – кончиком д. л.

Ванилин – 1 гр.

2.Крем и украшение:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 365 гр.

Сливочное масло – 500 гр.

Грецкие орехи – 150 гр.

Ванилин – 1 гр.

Лимонная кислота – немножко.

Приступим к приготовлению торта Пломбир

Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму.

Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует.

Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут.

Подобно первому выпечем все остальные части теста.

Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны.

Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема.

В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки.

Крем получился восхитительным — мягким и однородным.

Уберем его в холодильник на четверть часа.

На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема.

Уберем торт в холодильник на 60 минут.

Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки.

Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт с нежнейшим кремом

Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду.

Для нашего торта нам нужно:

Сливочное масло — 120 гр.

Мука — 160 гр.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 230 гр.

Яйца — 2 штуки

Маскарпоне — 260 гр.

Сливки — 220 мл.

Какао — 35 гр.

Шоколадная глазурь — 210 мл.

Сахарная пудра — 65 гр.

Ванильный экстракт — десертной ложки

Разрыхлитель.

Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению.

Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем.

Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать.

В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно.

Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим.

Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов.

Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью.

Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас.


Добавлено:  1-01-2014, 12:26   Просмотров: 3747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.