Шоколадный пирог


Шоколадный пирог



Шоколадный пирог, что может быть вкуснее, давайте приготовим его вместе по предложенному нами рецепту, результат Вас несомненно порадует. Приступим?!

Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется:

Мука — 350 гр.

Какао — 30 гр.

Растворимый кофе — чайная ложка

Сахар — 200 гр.

Сода — 1 десертная л.

Масло — 50 мл.

Вода — 200 мл.

Ванильный экстракт — ст. л.

Белый винный уксус или сок ломона — 1 ст. ложка

Дополнительно:

Шоколадная стружка

Шоколадный крем (по желанию).

Приступим к приготовлению пирога

Заранее включим духовой шкаф, при температуре 185 градусов.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, смажем маслом и просыпаем слегка мукой.

К муке добавим соль, соду и какао, смешаем все, в другой таре смешаем воду, уксус, сахар, масло и кофе и взобьем смесь до растворения сладких кристаллов. После соединим получившуюся смесь с сухой смесью и хорошенько перемешаем все до однородности. Тесто выльем в уже готовую форму и поместим в духовку на 40 минут, остудим пирог, смажем его кремом (по желанию) и украсим шоколадной стружкой.

Наш пирог готов, пора насладиться им, заварив ароматный чай.


Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт с нежнейшим кремом

Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду.

Для нашего торта нам нужно:

Сливочное масло — 120 гр.

Мука — 160 гр.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 230 гр.

Яйца — 2 штуки

Маскарпоне — 260 гр.

Сливки — 220 мл.

Какао — 35 гр.

Шоколадная глазурь — 210 мл.

Сахарная пудра — 65 гр.

Ванильный экстракт — десертной ложки

Разрыхлитель.

Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению.

Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем.

Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать.

В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно.

Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим.

Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов.

Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью.

Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас.


Добавлено:  6-10-2014, 07:29   Просмотров: 2475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.