Шоколадный пирог |
Шоколадный пирог, что может быть вкуснее, давайте приготовим его вместе по предложенному нами рецепту, результат Вас несомненно порадует. Приступим?! Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется: Мука — 350 гр. Какао — 30 гр. Растворимый кофе — чайная ложка Сахар — 200 гр. Сода — 1 десертная л. Масло — 50 мл. Вода — 200 мл. Ванильный экстракт — ст. л. Белый винный уксус или сок ломона — 1 ст. ложка Дополнительно: Шоколадная стружка Шоколадный крем (по желанию). Приступим к приготовлению пирога Заранее включим духовой шкаф, при температуре 185 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смажем маслом и просыпаем слегка мукой. К муке добавим соль, соду и какао, смешаем все, в другой таре смешаем воду, уксус, сахар, масло и кофе и взобьем смесь до растворения сладких кристаллов. После соединим получившуюся смесь с сухой смесью и хорошенько перемешаем все до однородности. Тесто выльем в уже готовую форму и поместим в духовку на 40 минут, остудим пирог, смажем его кремом (по желанию) и украсим шоколадной стружкой. Наш пирог готов, пора насладиться им, заварив ароматный чай. Рекомендуем: Шоколадный торт Шоколадный торт с нежнейшим кремом Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду. Для нашего торта нам нужно: Сливочное масло — 120 гр. Мука — 160 гр. Молоко — 130 мл. Сахар — 230 гр. Яйца — 2 штуки Маскарпоне — 260 гр. Сливки — 220 мл. Какао — 35 гр. Шоколадная глазурь — 210 мл. Сахарная пудра — 65 гр. Ванильный экстракт — десертной ложки Разрыхлитель. Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению. Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем. Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать. В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно. Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим. Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов. Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью. Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-10-2014, 07:29
Просмотров: 2475
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|