Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк |
Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление Пирог шоколадный готов! Рекомендуем: «Очень шоколадный» пирог по-американски Ингредиенты: 300 г темного шоколада 200 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 2/3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана сахара (желательно тростникового) 6 ч.л. меда 5 г ванильного сахара 4 яйца Приготовление: Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку. Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут. Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси. Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности. Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2015, 14:01
Просмотров: 2384
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|