Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с малиной

Шоколадный пирог с малиной


Шоколадный пирог с малиной



Совершенно невесомый, влажный шоколадно-малиновый пирог от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера . Подавать к столу лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Для заливки:
100 г качественного темного шоколада
150 г малинового варенья
125 мл сливок (22%-33%)

Для пирога:
30 г  не сладкого какао-порошка
60 мл молока
? ч. л. натурального экстракта ванили
90 г малинового варенья
115 г сливочного масла, размягченного
65 г сахарной пудры
2 средних яйца
125 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
80 г малины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки, размером 22 см в диаметре. Если используете силиконовую форму — ни чем смазывать ее не надо.

Заливка:

В небольшую кастрюльку сложите шоколад, варенье и сливки. Поставьте на средний огонь.

Помешивая, варите до тех пор, пока масса не станет однородной.

Вылейте полученную шоколадную массу в форму для запекания.


Пирог:

В небольшую миску насыпьте какао-порошок и залейте его 125 мл кипящей воды. Размешайте, до получения однородной массы.


Добавьте молоко, ванильный экстракт, варенье. Слегка взбейте венчиком, чтобы объединить смесь.

В другой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния, затем по одному добавьте яйца и, продолжайте взбивать, до однородного состояния.

Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную посуду.

Поочередное в масляную смесь добавляйте сухие ингредиенты и разведенное какао. Перемешивайте до объединения. В конце добавьте целые ягоды малины.


Вылейте тесто поверх шоколадной глазури.


Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть 10-15 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Немного шоколада может прилипнуть ко дну формы — аккуратно снимите его ложкой и уложите обратно на пирог. Украсьте свежими ягодами малины.


Сразу же подавайте к столу.

Хранить можно в закрытом контейнере, перед подачей немного разогрейте в микроволновой печи или в духовке.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Пирог "Шокомаскарпоне"
Пирог

Этот пирог можно сравнить лишь с шоколадным облачком — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой. Лучше всего есть его теплым с шариком ванильного мороженого, но и остывшим он тоже чрезвычайно хорош. Хранить только при комнатной температуре, это важно.

Ингредиенты:

200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.

Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.

В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.

Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.

Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.

В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.

Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.

Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.

Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.

Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.

Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Можно сразу же подавать к чаю. Верхняя корочка будет тонкой и очень хрустящей; шоколадное тесто — мягкое, слегка влажное; слой маскарпоне — нежным и сливочным.

В любое время года рекомендую подавать со сливочным мороженым. Они идеально дополняют друг друга.

Приятного чаепития!


Добавлено:  7-10-2015, 23:18   Просмотров: 1429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.