Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клюквенные маффины со сгущенной заливкой

Клюквенные маффины со сгущенной заливкой


Клюквенные маффины со сгущенной заливкой



Одни из любимых мной маффинов. Благодаря сладкой шапочке из сгущенки и крем-чиза, вкус получается просто волшебным!

Ингредиенты на 10 маффинов:

Тесто:
120 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
85 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили
100 мл молока
1 — 1,5 чашки сушёной клюквы

Заливка:
140 г Крем-чиза, «Маскарпоне» или сыра «Филадельфии»
1 банка вареной сгущенки
по желанию: горсть рубленных орехов для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C.

В форму для маффинов выложите бумажные стаканчики.

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Миксером добела взбейте сливочное масло с сахаром в течение 4-6 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, снова хорошо взбейте, около 6-7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и кремовой консистенции.

Выключите миксер и перемешивая силиконовой лопаткой вводите в тесто поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавьте сушёную клюкву.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает вашу выпечку еще нежнее.

Заливка:

Взбейте крем-чиз миксером до однородной массы, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Можно добавить так же немного орехов.

Украшение и подача:

Достаньте маффины из духовки и дайте им 5 минут постоять в форме. Затем выложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

На поверхность остывшего десерта нанесите сгущенный крем и, по желанию, посыпьте рубленными орешками.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Банановый хлеб с арахисовым маслом
Банановый хлеб с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 1/2 чашки муки (1 чашка = 200 г)
1 чашка коричневого сахара
70 г сливочного масла, комнатной температуры
60 г крем-чиз (хорошо подходит творожно-сливочный сыр Almette)
1/2 чашки арахисового масла
4 больших банана, пюрированных
1 яйцо
1/3 чашки жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

По желанию, в тесто можно добавить дополнительно мелко покрошенный шоколад.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Сливочное и арахисовое масло, крем-чиз — взбить миксером до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар, яйцо и ваниль, взбивать еще в течении 5 минут.

Смешайте банановое пюре и сливки до получения однородной массы. Объедините с масляно-яичной смесью и постепенно добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их  на тесто. Хорошо перемешайте лопаткой.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 60-70 минут, в зависимости от вашей духовки. Если верх будет подгорать — накройте его фольгой. Готовность проверьте лучиной.

Выпеченный банановый хлеб, после того, как достали из духовки и дали постоять в форме 5 минут, выложите на решетку и дайте полностью остыть. По желанию, верх кекса можно смазать шоколадной глазурью или нутеллой и посыпать рубленными орешками.

Приятного чаепития!


Добавлено:  4-10-2015, 07:56   Просмотров: 2991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.