Сочни


Сочни



Это не совсем классический рецепт русских сочней. Это моя небольшая вольная интерпретация и эксперимент. Лимонное мягкое тесто на французских сливках и начинка, что я позаимствовала из рецепта «Неаполитанских кудрявых слоек» .

Ингредиенты:

Для теста:
700 г муки
180 г сахара
2 яйца
200 г  крем-фреш
150 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом)
2 щепотки соли
цедра 1 лимона
1 ч. л. сока лимона

Для начинки:
150 г манки
400 мл молока
щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы
ванильный экстракт

Для смазки:
1 желток
1 ст. л. молока

Приготовление:

Начинка:

Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков.

Тесто:

Просейте муку с разрыхлителем.

Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе.

Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто.

Сочни:

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см.

Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края.

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье.

Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими.

 

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон»
Мокрый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4,5 стакана муки

для крема:
2 л молока
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности.

Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо.

Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям.

В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность.

Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения.

Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера.

Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.