Рецепт назуки


Рецепт назуки



Масляный пирог, он же сладкий хлеб. Привычный дневной перекус для жителей и отдыхающих курортного местечка Сурами. Обычно его покупатели на лотках, запаковывали в хрустящую вощёную бумажку, а позже, по пути на пляж, отрывали по кусочку. Если нарезать назуки квадратами, получится вариант, знакомый всем гражданам бывшего СССР. Ингредиенты:
Для теста:
• 230 мл. воды,

• 1 столовая ложка сухихи дрожжей,

• 200 гр. растопленного сливочного масла,

• 2 столовые ложки сахара,

• около 750 гр. муки + ещё немного, чтобы присыпать доску,

• 1 яйцо, чтобы смазать пирог,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:
• 400 гр. муки,

• 200 гр. размягчённого сливочного масла,

• 200-250 гр. сахара,

• пара щепоток шафрана,

• 1 чайная ложка молотого кардамона,

• 1 чайная ложка корицы,

• ванильный сахар по вкусу,

• щепотка соли.

Приготовление:
Для начинки взбейте размягчённое масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Перетирайте руками до образования рассыпчатой массы.
Для теста дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло (100 гр.) и вымесите мягкое эластичное тесто.
Поставьте в тёплое место на час подходить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, смажьте растопленным маслом, сложите пополам и снова раскатайте.
Повторите процедуру четыре раза.
Затем сверните пласт в рулет и разрежьте на равные кусочки величиной с куриное яйцо.
Ладонью расплющите в лепёшки и положите на каждую 1,5 столовые ложки начинки.
Сверните узелком, выложите швом вниз на присыпанную мукой доску и слегка прихлопните сверху.
Уложите назуки на выстеленный пергаментом противень и оставьте в тёплом месте минут на 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сладкие назуки яйцом и выпекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Плачинда с тыквой
Плачинда с тыквой

В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла.

Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см.

На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям.

Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине.

Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30.

Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. 


Добавлено:  1-09-2014, 20:54   Просмотров: 2184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.