Рецепт назуки |
Масляный пирог, он же сладкий хлеб. Привычный дневной перекус для жителей и отдыхающих курортного местечка Сурами. Обычно его покупатели на лотках, запаковывали в хрустящую вощёную бумажку, а позже, по пути на пляж, отрывали по кусочку. Если нарезать назуки квадратами, получится вариант, знакомый всем гражданам бывшего СССР. Ингредиенты:
Для теста: • 230 мл. воды, • 1 столовая ложка сухихи дрожжей, • 200 гр. растопленного сливочного масла, • 2 столовые ложки сахара, • около 750 гр. муки + ещё немного, чтобы присыпать доску, • 1 яйцо, чтобы смазать пирог, • соль на кончике ножа. Для начинки: • 400 гр. муки, • 200 гр. размягчённого сливочного масла, • 200-250 гр. сахара, • пара щепоток шафрана, • 1 чайная ложка молотого кардамона, • 1 чайная ложка корицы, • ванильный сахар по вкусу, • щепотка соли. Приготовление: Для начинки взбейте размягчённое масло, добавьте все остальные ингредиенты. Перетирайте руками до образования рассыпчатой массы. Для теста дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло (100 гр.) и вымесите мягкое эластичное тесто. Поставьте в тёплое место на час подходить. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, смажьте растопленным маслом, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите процедуру четыре раза. Затем сверните пласт в рулет и разрежьте на равные кусочки величиной с куриное яйцо. Ладонью расплющите в лепёшки и положите на каждую 1,5 столовые ложки начинки. Сверните узелком, выложите швом вниз на присыпанную мукой доску и слегка прихлопните сверху. Уложите назуки на выстеленный пергаментом противень и оставьте в тёплом месте минут на 20. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкие назуки яйцом и выпекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Плачинда с тыквой В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см. На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям. Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине. Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30. Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-09-2014, 20:54
Просмотров: 2184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|