Булочки с джемом |
Ингредиенты:
Мука – 5 ¼ стакана Сухие дрожжи – 8 г Соль – ½ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Молоко теплое – 480 мл Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 100 мл Цедра 1 апельсина Ягодный джем – 220 г Сливочное масло – 50 г 1 яйцо для смазки Сахарная пудра Приготовление: 1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. 2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа. 3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. 4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края. 5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. 7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере. 8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Рекомендуем: Узбекский салат Бахор Ингредиенты: говядина – 200 гр. Говядину и яйца отварить. Огурец, помидоры и зелень помыть и измельчить. Мясо нарезать соломкой и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Масло соединить с уксусом и влить в салат. Тщательно перемешать. |
Добавлено: 29-09-2014, 22:48
Просмотров: 2422
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.