Картофель «Баронесса» |
Ингредиенты:
Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г Жирные сливки – 3 столовых ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры) Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное) Соль и молотый перец Яичный желток Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. 3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов. 5. Слейте картофель и превратите его в пюре. 6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы. 7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. 8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск. 9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. 10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. 11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом. Рекомендуем: Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема Ингредиенты: Макароны: 1 стакан сахарной пудры 1/2 стакана молотого миндаля 2 больших яичных белка комнатной температуры (чтобы 4-5 дней полежали в холодильнике) 5 столовых ложки 2 столовых ложки кокосовой стружки, для присыпки Крем: 1/3 стакана клубничного джема 1/3 стакана жирных сливок 150 г белого шоколада 4 столовых ложки кокосовых хлопьев, смолоть в блендере Приготовление: Духовку нагрейте до 170ºC. 2 противня застелите бумагой для выпечки и приготовьте кондитерский шприц с отверстием в 2 см. Сахар смелите в блендере с минадлем. Миксером взбейте белки. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков (около 2 минут). Введите смесь сухих ингредиентов в белки и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и на противень выдавите небольшие порции теста диаметром в 2 см на растоянии в 2 см друг от друга. Сверху присыпьте кокосовой стружкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (чтобы образовалась пленочка и макароны слегка подсохли). Слегка дотроньтесь пальцем до корочки, если тесто не пристает в пальцам, то можно смело отправлять противень в духовку. Выпекайте в течение 15-18 минут. Полностью остсудите, а затем снимайте с противня. Приготовьте крем: нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда они начинают закипать, снимите с огня и добавьте нарубленный шоколад. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовые хлопья, джем и пару кусочков сливочного масла. Остудите перед тем, как наносить. Выложите немного крема на одну половинку и слегка прижмите второй. Макароны готовы. |
Добавлено: 1-04-2014, 05:11
Просмотров: 1672
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.