Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре


Овощной суп-пюре



Густой и нежный крем-суп из цветной капусты, картофеля и морковки, с сыром и сливками... Ингредиенты:
цветная капуста - 1/2 головки
куриный или овощной бульон - 2 л
картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 1 шт. (крупная)
плавленный сыр - 2 шт.
жирные сливки - 3 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить. Морковь и картофель отварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить соцветия цветной капусты, посолить и варить еще 15 мин., до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить измельченные сырки и сливки. Готовый суп немного остудить.
Морковку вынуть, а остальное переложить в блендер и измельчить до однородной массы (при необходимости влить немного бульона). Морковь измельчить в блендере (отдельно) аналогичным образом.
В тарелки слоями разлить овощное и морковное пюре. По желанию посыпать листиками миндаля и подавать.

Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп

Очень сытный и легкий овощной суп.
средний кочан цветной капусты
филе курицы или индейки 300 гр
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.