Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты



Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.


Сыр натереть на мелкой терке.


Ветчину порезать мелкими кубиками.


Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.


Добавить ветчину, перемешать.


Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.


Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.


Готово, немного остудить.


Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.


Рекомендуем: Цветная капуста под молочным соусом
Цветная капуста под молочным соусом

Ингредиенты для цветной капусты под молочным соусом:

1 вилок капусты

1 стакан молока

2 столовые ложки топленого масла

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка мягкого сыра


Способ приготовления цветной капусты под молочным соусом:

Очищаем капусту, нарезаем и ставим на полчаса вариться. Затем достаем капусту, воду сливаем. Перекладываем капусту на сковороду, поливаем молочным соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста под молочным соусом:




Добавлено:  28-05-2014, 21:06   Просмотров: 2101   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.