Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из капусты с рыбой

Запеканка из капусты с рыбой


Запеканка из капусты с рыбой



На первый взгляд, сочетание рыбы и капусты кажется не особенно гармоничным. Но разве что на первый. Тушёная капуста прекрасно сочетается с морской рыбой. Доказательство тому – запеканка из капусты с рыбой, приготовленная в духовке со сметано-яичной заливкой, под нежной сырной корочкой. Блюдо очень сочное и вкус потрясающий. Для приготовления запеканки можно использовать филе минтая, хека, трески.

  • филе рыбы 250 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 70 г
  • мука для панировки
  • паста томатная 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • пряности

Запеканка из капусты с рыбой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для запеканки из капусты с рыбой. С капусты снять верхние листья. Рыбу при необходимости разморозить. Лук очистить от шелухи, помыть.


Нарезать филе на небольшие по размеру кусочки, слегка посолить и поперчить, запанировать их в муке. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности рыбы.


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно на другой сковороде. Снять со сковороды и остудить. На отдельной сковороде обжарить на масле тонко нашинкованную капусту, пока она не станет мягкой. Затем посолить и добавить томатную пасту, перемешать и до готовности тушить капусту под крышкой на слабом огне, помешивая периодически. Снять с огня и немного остудить.


Форму для запекания блюд в духовке смазать тонким слоем растительного масла, выложить в неё половину подготовленной тушёной капусты и равномерно распределить по всей форме. На капусту ровным слоем выложить кусочки рыбы, а сверху слой обжаренного лука. Последней выкладывается оставшаяся капуста.


Теперь приготовить заливку для запеканки, которая при запекании сделает блюдо сочнее и нежнее на вкус. Для этого яйца взбить со сметаной и равномерно распределить её по запеканке. Затем посыпать запеканку натёртым на крупной тёрке сыром. Запечь блюдо в духовке в течение всего 15 минут при 180 градусах.

Запеканка из капусты с рыбой готова! Остудите её и подавайте тёплой, разрезав на порционные кусочки и полив сметаной или соусом.


Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты

Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.


Сыр натереть на мелкой терке.


Ветчину порезать мелкими кубиками.


Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.


Добавить ветчину, перемешать.


Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.


Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.


Готово, немного остудить.


Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.


Добавлено:  24-12-2014, 18:47   Просмотров: 4838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.