Запеканка из капусты с рыбой |
На первый взгляд, сочетание рыбы и капусты кажется не особенно гармоничным. Но разве что на первый. Тушёная капуста прекрасно сочетается с морской рыбой. Доказательство тому – запеканка из капусты с рыбой, приготовленная в духовке со сметано-яичной заливкой, под нежной сырной корочкой. Блюдо очень сочное и вкус потрясающий. Для приготовления запеканки можно использовать филе минтая, хека, трески.
Запеканка из капусты с рыбой: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для запеканки из капусты с рыбой. С капусты снять верхние листья. Рыбу при необходимости разморозить. Лук очистить от шелухи, помыть. Нарезать филе на небольшие по размеру кусочки, слегка посолить и поперчить, запанировать их в муке. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности рыбы. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно на другой сковороде. Снять со сковороды и остудить. На отдельной сковороде обжарить на масле тонко нашинкованную капусту, пока она не станет мягкой. Затем посолить и добавить томатную пасту, перемешать и до готовности тушить капусту под крышкой на слабом огне, помешивая периодически. Снять с огня и немного остудить. Форму для запекания блюд в духовке смазать тонким слоем растительного масла, выложить в неё половину подготовленной тушёной капусты и равномерно распределить по всей форме. На капусту ровным слоем выложить кусочки рыбы, а сверху слой обжаренного лука. Последней выкладывается оставшаяся капуста. Теперь приготовить заливку для запеканки, которая при запекании сделает блюдо сочнее и нежнее на вкус. Для этого яйца взбить со сметаной и равномерно распределить её по запеканке. Затем посыпать запеканку натёртым на крупной тёрке сыром. Запечь блюдо в духовке в течение всего 15 минут при 180 градусах. Запеканка из капусты с рыбой готова! Остудите её и подавайте тёплой, разрезав на порционные кусочки и полив сметаной или соусом. Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты Вкусно, сытно и быстро. Ингредиенты:
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно. Приготовление: Капусту разобрать на мелкие соцветия. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать мелкими кубиками. Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить. Добавить ветчину, перемешать. Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Посыпать сыром. Готово, немного остудить. Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-12-2014, 18:47
Просмотров: 4945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|