Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем


Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.

Приготовление:
1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)


Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему.

Состав: 500-700 г картофеля 300-500 г смешанного фарша 4 яйца 350 мл молока или 150-200 г майонеза 1-2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 1861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.