Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами


Картофельная запеканка с мясом и грибами



Ингредиенты:

  • фарш говяжий 250 г
  • опята маринованые 150 г
  • сыр 150 г
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • помидоры свежие 1 шт
  • майонез
  • масло растительное
  • соль
Калорийность (на 100г): 118 кКал
На сковороду, политую растительным маслом, выкладываем слой нарезанной кружками картошки. Для этого берём две большие картофелины.


Берём 250 гр. говяжьего фарша, разбиваем туда одно яйцо, перчим и солим по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем.


Перемешанный фарш выкладываем равномерно на слой картофеля в сковороду.


Нарезаем лук (1,5 штуки) полукольцами.


Кладем порезанный лук на фарш в сковороде.


На лук выдавливаем майонез и размазываем его равномерно по всей сковороде.


Нарезаем оставшуюся картофелину, опять же кружочками, и выкладываем на сковородку еще один слой.


Затем берём 100-150 гр маринованных опят и помещаем их ещё одним слоем.Маринад от опять выливаем сюда же!!!(Но не очень жидко!)


Нарезанные 1,5 шт. помидоров крупными кольцами помещаем еще один слоем. И немного солим.


Натираем 100 гр сыра на крупной тёрке.


Посыпаем тёртым сыром сковороду.


Помещаем в духовку примерно на 40 мин. Готово!!!

Рекомендуем: Котлеты домашние
Котлеты домашние

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль 1 чайн. лож
  • мука 1 стол. лож
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 220 кКал
Берём размороженный фарш


Чистим одну картофелину и натираем на мелкой тёрке


Чистим большую луковицу. Луковицу лучше прокрутить на мясорубке или помельче нарезать на доске


Добавляем картофель, лук, 2 сырых яйца и соль с перцем в фарш


Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем котлетки.Выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху немного посыпаем мукой (для образования корочки)


Ставим в духовку до готовности.

Добавлено:  13-10-2015, 21:42   Просмотров: 1251   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.