Картофельная запеканка с мясом и грибами |
Ингредиенты:
На сковороду, политую растительным маслом, выкладываем слой нарезанной кружками картошки. Для этого берём две большие картофелины. Берём 250 гр. говяжьего фарша, разбиваем туда одно яйцо, перчим и солим по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем. Перемешанный фарш выкладываем равномерно на слой картофеля в сковороду. Нарезаем лук (1,5 штуки) полукольцами. Кладем порезанный лук на фарш в сковороде. На лук выдавливаем майонез и размазываем его равномерно по всей сковороде. Нарезаем оставшуюся картофелину, опять же кружочками, и выкладываем на сковородку еще один слой. Затем берём 100-150 гр маринованных опят и помещаем их ещё одним слоем.Маринад от опять выливаем сюда же!!!(Но не очень жидко!) Нарезанные 1,5 шт. помидоров крупными кольцами помещаем еще один слоем. И немного солим. Натираем 100 гр сыра на крупной тёрке. Посыпаем тёртым сыром сковороду. Помещаем в духовку примерно на 40 мин. Готово!!! Рекомендуем: Котлеты домашние Ингредиенты:
Берём размороженный фарш Чистим одну картофелину и натираем на мелкой тёрке Чистим большую луковицу. Луковицу лучше прокрутить на мясорубке или помельче нарезать на доске Добавляем картофель, лук, 2 сырых яйца и соль с перцем в фарш Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем котлетки.Выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху немного посыпаем мукой (для образования корочки) Ставим в духовку до готовности. |
Добавлено: 13-10-2015, 21:42
Просмотров: 1290
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.