Окрошка


Окрошка



Ингредиенты:

  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы свежие 4 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • квас 1 л
  • укроп зелен. 1 пуч
  • лук зелёный 1 пуч
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
Калорийность (на 100г): 64 кКал
Берём 300 гр. варёной колбасы и нарезаем кубиками.


4 огурца натираем на крупной тёрке.


Яйца варим вкрутую и мелко их нарезаем.


Зелёный лук моем и мелко нарезаем.


Картофель варим в мундире и нарезаем кубиками.


Все полученные ингредиенты перемешиваем.
Перед подачей на стол заливаем квасом, солим и перчим по вкусу. Также добавляем по вкусу сметану или майонез.

Рекомендуем: Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна

Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!

Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели!

Состав:

  • банка шампиньонов (целых)
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • 1 морковь
  • 1 куринная грудка
  • свежий огурец
  • 2-3 яйца
  • 2 маленькиекартошки
  • майонез
  • соль

Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.

Выкладываем грибы шляпками вниз

Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом (не много).




Наиераем свежую морковь. Солим.
Майонез.


Куриная грудка. Солим.
Майонез.


Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.


Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.
Майонез.


Картофель трём на крупной тёрке. Солим.
Майонез.


Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем.

Оооочень красиво!!!


Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.