Окрошка |
Ингредиенты:
Берём 300 гр. варёной колбасы и нарезаем кубиками. 4 огурца натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую и мелко их нарезаем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Картофель варим в мундире и нарезаем кубиками. Все полученные ингредиенты перемешиваем. Перед подачей на стол заливаем квасом, солим и перчим по вкусу. Также добавляем по вкусу сметану или майонез. Рекомендуем: Салат Грибная поляна Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела! Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели! Состав:
Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель. Выкладываем грибы шляпками вниз Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху. Наиераем свежую морковь. Солим. Куриная грудка. Солим. Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим. Картофель трём на крупной тёрке. Солим. Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем. Оооочень красиво!!! Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2527
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|