Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе


Окрошка с колбасой на квасе



  Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.

На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

Подавать охлажденным.

Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат Весенний
Салат Весенний

  Ингредиенты:

Салат — 1 пучок.
Огурец свежий — 1 шт (крупный).
Редис — 100-150 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу.
Сметана (ряженка, натуральный йогурт) — 5-7 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, уложить на дно салатника. 2. Огурец нарезать брусочками или потереть на специальной терке (насадка для получения крупных кусочков). 3. Редис натереть на мелкой терке (хорошо подойдет терка для моркови по-корейски). 4. Лук нарезать тонкими полукольцами (или по-другому, главное — тонко). 5. Зелень покрошить мелко. Смешать подготовленные компоненты, посолить по вкусу, добавить сметану (йогурт, ряженку).

Приятного аппетита!



Добавлено:  21-11-2014, 19:01   Просмотров: 2515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.