Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой



  Ингредиенты:

Мясо — 500-700 гр.
Картофель — 5-6 шт (средних).
Перловка — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соленые огурцы — 300 гр (2 шт средних огурца).
Чеснок, сметана.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

На 8 порций. Приготовление рассольника с перловкой:

  1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа). 2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса. 3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать. 4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

  Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Раньше я любила готовить, используя приправы от "Магги", но, когда задумалась о здоровье своей семьи, начала искать альтернативу, не содержащую глютамата натрия и пр. вредных веществ. Поэтому основа рецепта осталась прежней, но кладу я теперь в гречку по-купечески просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  1-10-2015, 14:22   Просмотров: 388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.