Домашний рассольник |
Это древнее русское блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Рассольник готовят из мяса, рыбы, куриных потрохов. Существуют Московский и Ленинградский рассольники, рассольник по-сибирски и рассольник по-украински. Встречаются рассольники с перловкой, рисом, пшеницей и даже с гречкой. Словом, наш народ за столетия выдумал множество рецептов, которых объединяет один ингредиент. Все рассольники готовят с соленьями. Рассмотрим один из рецептов рассольника. Он достаточно прост в приготовлении дома, состоит из недорогих продуктов, невероятно вкусен, и наверняка понравится вашим домочадцам. Чтобы приготовить рассольник на шесть персон, нам понадобятся две небольшие луковицы, одна большая морковь, половинка кочана капусты средних размеров, три средних клубня картофеля, четыре столовые ложки растительного масла, 3-4 крупных, хорошо засоленных огурца, 2 литра заранее приготовленного говяжьего бульона, пара лавровых листьев, четыре столовых ложки густой сметаны, соль и пучок петрушки или укропа для декора нашего блюда. Нарежем соломкой морковь и лук, нашинкуем капусту, очищенный картофель нарежем брусками. Морковь и лук обжарим на масле в течение шести минут до появления золотистого румянца. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой и потушить на медленном огне в отдельной посуде до мягкого состояния. Затем мы вскипятим заранее приготовленный бульон, добавим туда порезанную капусту и поджарку из лука и моркови. Затем добавим в кастрюлю заранее порезанный картофель. Варим 10 минут. Отдыхаем от трудов кулинарных. Через 10 минут добавляем в рассольник тушеные соленые огурцы и ждем еще минут пять. Пробуем наше блюдо и добавляем, при необходимости, соль и лавровый лист. Еще через пять минут разливаем рассольник по тарелкам, заправляем порции сметаной, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник по-деревенски Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут. Ингредиенты: - 2-3 соленых огурца - 6 картофелин - 2 корня петрушки - 2 луковицы - 5-6 листьев щавеля - 1-2 ст. ложки сливочного масла - 1,5 л бульона Приготовление: Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Петрушку нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят. В конце варки кладут шинкованные листья щавеля. Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон. Рассольник по-деревенски. Рецепт приготовления рассольника по-деревенски или как приготовить рассольник по-деревенски. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|