Кулинарные рецепты » Супы » суп рассольник с рисом

суп рассольник с рисом


суп рассольник с рисом



Предлагаем вам сегодня суп рассольник с рисом.

Основой рассольника являются соленые огурцы, но также можно добавлять  и огуречный рассол. Это блюдо русской кухни было известно на Руси еще с 15 века, тогда оно встречалось под названием калья.

От теперешнего рассольника блюдо отличалось тем, что огуречный рассол заменялся лимонной кислотой, а сейчас кальей называются слабокислые супы с добавлением рыбы.

Рассольник может быть вегетарианским либо с мясом, чаще всего используют субпродукты говяжьи или свиные почки, потроха и другие. Можно добавлять картофель, различные крупы, пряные овощи, но основной составляющей всех рассольников считается огуречный рассол и соленые огурчики. Чтобы блюдо получилось вкусным оно должно быть слабокислым и слабосоленым. Мы решили  приготовить один из вариантов  этого блюда суп рассольник с рисом, рецепт не сложный и довольно вкусный, особенно он придется по вкусу любителям блюд с солоноватым привкусом.

 

Необходимые продукты:

соленые огурцы 3-4 штуки среднего размера

огуречный рассол 1стакан

картофель 4-6штук

рис100 г

морковь 2штуки

лук 1 штука

томатная паста40 г

масло растительное для жарки

крылья куриные 500-600 г

черный перец горошком 5-6 горошин

лавровый лист 1 штука

хмели-сунели щепотка (или ваши любимые специи)

соль по вкусу

 

Рассольник с рисом готовится так:

Отвариваем куриные крылья в подсоленной воде. Можно варить рассольник на любом виде мяса или вообще без него.


Пока варятся крылышки, готовим заправку. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, прибавляем морковь и тушим еще несколько минут.


Нарезаем мелкими кубиками огурцы.


Добавляем к луку и моркови огурцы, томатную пасту, специи, стакан рассола, даем потомиться еще 5-7 минут.


Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.


Промываем рис и добавляем его тоже в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Рассольник это блюдо, которое чаще готовят зимой, а летом хорошо идет холодная окрошка или литовский суп .

Когда картофель и рис сварится, прибавляем нашу заправку, варим наш супчик 10 минут.

Рассольник с рисом готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки (желудки, сердечки, куриная печень) - 400 гр
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Цветной капусты – 200 гр
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Зелени укропа – 1 пучок
  • Шампиньонов – 5 шт.
  • Корня сельдерея – 60 гр
  • Шпината – 50 гр
  • Репа (не крупная) – 1 шт
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Приправа для супа – 10 гр
  • Сметаны 10% - 200 гр
  • Масла оливкового – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, перец горошек и лавровый лист – по вашему вкусу.

Приготовление:

Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут.

После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут.

Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут.

Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять.

При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  31-05-2014, 14:38   Просмотров: 2240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.