суп рассольник с рисом |
Предлагаем вам сегодня суп рассольник с рисом.
Основой рассольника являются соленые огурцы, но также можно добавлять и огуречный рассол. Это блюдо русской кухни было известно на Руси еще с 15 века, тогда оно встречалось под названием калья. От теперешнего рассольника блюдо отличалось тем, что огуречный рассол заменялся лимонной кислотой, а сейчас кальей называются слабокислые супы с добавлением рыбы. Рассольник может быть вегетарианским либо с мясом, чаще всего используют субпродукты говяжьи или свиные почки, потроха и другие. Можно добавлять картофель, различные крупы, пряные овощи, но основной составляющей всех рассольников считается огуречный рассол и соленые огурчики. Чтобы блюдо получилось вкусным оно должно быть слабокислым и слабосоленым. Мы решили приготовить один из вариантов этого блюда суп рассольник с рисом, рецепт не сложный и довольно вкусный, особенно он придется по вкусу любителям блюд с солоноватым привкусом.
Необходимые продукты: соленые огурцы 3-4 штуки среднего размера огуречный рассол 1стакан картофель 4-6штук рис100 г морковь 2штуки лук 1 штука томатная паста40 г масло растительное для жарки крылья куриные 500-600 г черный перец горошком 5-6 горошин лавровый лист 1 штука хмели-сунели щепотка (или ваши любимые специи) соль по вкусу
Рассольник с рисом готовится так: Отвариваем куриные крылья в подсоленной воде. Можно варить рассольник на любом виде мяса или вообще без него. Пока варятся крылышки, готовим заправку. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, прибавляем морковь и тушим еще несколько минут. Нарезаем мелкими кубиками огурцы. Добавляем к луку и моркови огурцы, томатную пасту, специи, стакан рассола, даем потомиться еще 5-7 минут. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон. Промываем рис и добавляем его тоже в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Рассольник это блюдо, которое чаще готовят зимой, а летом хорошо идет холодная окрошка или литовский суп . Когда картофель и рис сварится, прибавляем нашу заправку, варим наш супчик 10 минут. Рассольник с рисом готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек. Ингредиенты:
Приготовление: Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут. После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут. Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут. Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-05-2014, 14:38
Просмотров: 2357
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|