Как правильно приготовить Окрошку овощную |
Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Ингредиенты:
квас - 1л огуречный рассол - 1/2 стакана вареный картофель - 3-4 шт. свежие огурцы - 2 шт. зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу горчица - 1/2 ч.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. яйцо - 3 шт. сметана - по вкусу Приготовление: Картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
Ингредиенты: Колбаса вареная — 200 гр. На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу. Подавать охлажденным. Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой. Приятного аппетита! |
Добавлено: 31-12-2013, 20:02
Просмотров: 2605
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.