Ботвинья


Ботвинья



Ингредиенты для ботвиньи
300 - 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп
1 литр кваса
соль
Для заправки:
2 крупные редиски
1 столовая ложка белого хрена
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление ботвиньи
Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.
Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.
Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.
Отдельно подать тарелку с рыбой.

Рекомендуем: Рецепт ботвиньи
Рецепт ботвиньи

Ингредиенты для ботвиньи :
сёмга - 250 грамм
кальмары - 250 грамм
свекла с ботвой - 1 штука
свежие огурцы - 4 штуки
тёртый хрен - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
квас - 1 стакан
щавель - по вкусу
шпинат - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления ботвиньи :
Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут.
Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой.
Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне.
Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень.
Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник.
Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.