Ботвинья |
Ингредиенты для ботвиньи
300 - 500 г филе горбуши или другой рыбы Для бульона: 1 морковь 1 луковица лавровый лист 3 горошины черного перца Для ботвиньи: по пучку щавеля и шпината 2 огурца зеленый лук укроп 1 литр кваса соль Для заправки: 2 крупные редиски 1 столовая ложка белого хрена 1 чайная ложка сахара соль по вкусу Приготовление ботвиньи Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон. Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин. Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать. Приготовить заправку. Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать. Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелку с рыбой. Рекомендуем: Рецепт ботвиньи Ингредиенты для ботвиньи : сёмга - 250 грамм кальмары - 250 грамм свекла с ботвой - 1 штука свежие огурцы - 4 штуки тёртый хрен - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка квас - 1 стакан щавель - по вкусу шпинат - по вкусу зелёный лук - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления ботвиньи : Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут. Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой. Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне. Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень. Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник. Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3045
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.