Кулинарные рецепты » Супы » Молочный суп с рыбой

Молочный суп с рыбой


Молочный суп с рыбой






Ингредиенты:

Морская рыба (филе) 300 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Картофель 2-3 шт
Молоко 400-500 мл
Мука 1 ст.л
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить 1 литром воды, варить примерно 15 минут. В конце посолить и достать рыбу из бульона. Остудить и нарезать кусочками.

Муку развести в 100 мл холодной воды, влить в бульон и варить около 4-5 минут. Залить в бульон молоко, помешивая довести до кипения. Добавить нарезанную зелень и нарезанную рыбу и проварить 3 минуты.

Дать готовому супу настояться 15-20 минут и подавать к столу, разлив по тарелкам..

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Студень Рыбный
Студень Рыбный

Ингредиенты: филе рыбное – 500 гр.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 корень
желатин – 2 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
вода – 750 мл.

Желатин залить стаканом холодной воды и перемешать.
Рыбное филе помыть и положить в кастрюлю. Добавить воду, измельченный репчатый лук, черный перец, измельченный корень петрушки и мелко нарезанную морковь. Посолить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 30 минут на умеренном огне. Добавить лавровый лист. Варить ещё 3-5 минут.
Рыбу достать. Остудить. Измельчить. Бульон процедить. Снова соединить в кастрюле бульон и рыбу. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть бульону. Добавить, постоянно помешивая, разбухший желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
Снять кастрюлю с плиты. Немного остудить. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Разлить по формам. Убрать в прохладное место. Дать застыть.


Добавлено:  6-07-2015, 06:38   Просмотров: 1528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.